В Волгоградской области изменились правила выхода из дома

В Волгоградской области изменились правила выхода из дома
Со вторника, 12 мая, в силу вступили изменения, которые внесены в Порядок передвижения граждан по Волгоградской области. Документ подписан губернатором.

Теперь к стандартным – обращение за экстренной медпомощью, следование на работу, дачу, к ближайшему магазину и аптеке, выгул животных и вынос отходов – добавились еще несколько пунктов. В частности, волгоградцы могут с 6 до 10 и с 18 до 21 часа проводить индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе, включая велопрогулки, без использования уличного оборудования. Также жители региона могут гулять с детьми и вместе с теми, с кем живут в одной квартире. Важно, что при этом волгоградцы должны соблюдать не менее 1,5 метра дистанции от других людей.

Также в список разрешенных выходов из дома добавили следование к месту участия в заседаниях судов, только с наличием маски. Волгоградцы могут следовать к центру сдачи крови и обратно.

Выходя из дома, жители Волгоградской области должны взять паспорт или другой документ, удостоверяющий их личность, а также уведомление, в котором должны быть отражены дата и время составления, ФИО человека, адрес места проживания (пребывания) и основание проживания, цель выхода, планируемое время возвращения, с подписью и расшифровкой.

Следуя на работу, помимо паспорта, жители региона должны иметь справку с места работы с указанием должности человека и наименования организации, адреса фактического проживания  с подписью и расшифровкой.

Для следования в суд, помимо основных документов, стоит захватить повестку.

нет

Комментарии

Конституция РФ гарантирует свободу передвижения. Губернатор стал выше Конституции?
Режим ЧС объявлен не был. Но осторожность нужно проявлять. Заходишь в магазин в маске, а над тобой смеются. Поддерживаю запрет пассищение общественных мест строго в масках и перчатках!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях