В Волгоградской области к 2020 году отремонтируют 9 ГТС

В Волгоградской области к 2020 году отремонтируют 9 ГТС
За два года в Волгоградской области будет израсходовано 1,44 млрд рублей на укрепление берега Волги в городе-герое и реконструкцию 9 ГТС в регионе. 900 миллионов рублей из этих средств Волгоградская область получит из федерального бюджета.

До 2020 года в Волгограде укрепят 570 метров правого берега Волги в границах улиц Чуйкова и Химической, сообщили в обладминистрации.

Отметим, с 2014 года в регионе возвели четыре сооружения для укрепления берега в Волгограде, Николаевке, Дубовке и Светлом Яру, что защитило более 20 тысяч людей. Общая протяженность сооружений составила 5 км.

Напомним, в послании Президента Федеральному собранию одним из приоритетов обозначено снятие инфраструктурных ограничений для раскрытия потенциала регионов, при этом особое внимание уделено решению задач, направленных на достижение нового качества жизни людей.

Так, в Волгограде благодаря берегоукреплению удалось построить рокадную дорогу и спортивные объекты, в том числе «Волгоград Арену».

Кроме того, в регионе занимаются капитальным ремонтом ГТС. За последние пять лет реконструированы 22 сооружения. До 2021 года в порядок приведут еще 31 ГТС.

Предложения региона получают федеральную поддержку в рамках нацпроекта «Экология». В этом году по федеральной программе закончится реконструкция 6 ГТС на прудах Бычий и Новый в Михайловке, Микояновский – в Городищенском районе, Куртлакский – в Суровикинском и балке Перегрузная – в Октябрьском.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях