В Волгоградской области к 2024 году обновят 1,9 тысячи километров трасс

В Волгоградской области к 2024 году обновят 19 тысяч километров трасс
Волгоградские общественники в пятницу на заседании общественного совета при региональном  комитете транспорта и дорожного хозяйства обсудили ход реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на несколько лет вперед.

Одним из первых слово взял глава регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев.

– До 2024 года в волгоградской и волжской агломерациях в нормативном состоянии число дорог должно достичь 85%, – заявил он. – А не менее 50 % – региональных и межмуниципальных трасс.

По словам Васильева, всего по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» в регионе до 2024 года отремонтируют 1,9 тысячи километров дорог.

База для достижения этой амбициозной цели была сформирована в течение 5 последних лет. С 2014 года в регионе всеми видами дорожных работ было охвачено более 1,6 тысячи км трасс. За это время были приведены в порядок практически все ключевые магистрали, мосты, транспортные развязки. Волгоградская область столь масштабного ремонта трасс не знала долгие годы, еще с советских времен. Но нельзя останавливаться на достигнутом – перед регионом стоят новые масштабные задачи.

Напомним, 25 февраля, на заседании администрации области губернатор Андрей Бочаров выступил с заявлением, в котором поставил важные ключевые задачи по дальнейшему развитию  всего региона. Пристальное внимание будет уделено дорожно-транспортной сфере. Важные моменты – строительство обхода Волгограда, капремонт моста через Волжскую ГЭС, а также завершение 2-го и возведение следующих пусковых комплексов моста через Волгу. Будет открыто строительство обхода ст. им. Максима Горького, создание так называемого «дублера» Второй продольной магистрали.

При работах будут использованы самые эффективные технологии и материалы, отметили в областной администрации. Кроме того, на федеральном уровне создадут реестр самых лучших решений для отрасли.

Пристальное внимание в ходе реализации нацпроекта будет уделено повышению безопасности движения. Вдвое планируется сократить ДТП, благодаря установке светофоров, ограждений, мониторинга дорожной ситуации. На 10% уменьшится число перегруженных дорог. Хорошим подспорьем в достижении всех целей станет усиление материально-технической базы волгоградских дорожных компаний, а также общественный контроль за ремонтом и строительство объектов. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях