В Волгоградской области казаки формируют взвод для участия в СВО

Волгоградская правда
Закупка необходимой экипировки для подразделения уже началась.

В социальных сетях появилось обращение заместителя атамана станицы Михайловской Юрия Желвакова. В нем сообщается о начале формирования казачьего взвода из числа добровольцев для участия в СВО.

Такое решение приняли казаки Усть-Медведицкого округа, состоящие в мобилизационном резевре. Сводное подразделение формируется из добровольцев, прежде всего из числа казаков. На сегодняшний день записалось уже 14 человек. 

Сообщается, что началась закупка необходимой экипировки. Приобретается обмундирование, медицинские средства и препараты. Заместитель атамана подчеркивает важность в этой связи народной финансовой помощи. Добровольцы будут благодарны также и за моральную поддержку, и за содействие в проведении подготовительных занятий и инструктажей, в том числе по оказанию медпомощи. 

– Обращаюсь к неравнодушным гражданам и патриотам своей страны, – пишет Юрий Желваков. – Наше подразделение формируется для того, чтобы как можно больше отцов, мужей, братьев и детей остались дома и не были мобилизованы. Далеко не каждый готов морально и физически отправиться на фронт, причем на весь срок проведения СВО

Казаки, по их словам, договорились с военным руководством, что взвод в составе 21 человека – если желаюших наберется больше, то создадут несколько подразделений – будет служить в сформированном виде, контракты подпишут с 20-й дивизией, которая дислоцируется в Волгоградской области. 

– С нами Бог! Победа будет за нами! – пишет Желваков.

Ранее «Волгоградская правда.ру» рассказывала об активной поддержке военнослужащих и добровольцев СВО, которую оказывают жители региона.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий