В Волгоградской области контролируют качество питьевой воды

В Волгоградской области контролируют качество питьевой воды
По санитарно-эпидемиологическим требованиям, действующим в России, питьевая вода должна быть безопасной,  безвредной и иметь благоприятные органолептические свойства. Качество воды, которая подается в краны жителей Волгоградской области, строго контролируется.

За первое полугодие 2019 года специалисты Роспотребнадзора проверили 6842 пробы питьевой воды. Оказалось, что 4,5% проб не соответствовали санитарно-химическим показателям, при этом, средний показатель по России составляет 13 %.  По микробиологическим показателям эксперты исследовали 8547 проб, из них 1,5% не соответствовали нормам. По паразитологическим показателям прошли все пробы.

– Было рассмотрено 125 обращений граждан по вопросам качества питьевой воды и проведено 20 административных расследований, по результатам которых составлено 15 административных протоколов, – сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Отметим, Волгоградская область вошла в Федеральную программу «Чистая вода», которая реализуется в 2019-2024 годах в рамках нацпроекта «Экология».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий