В Волгоградской области коронавирусом заболели пятеро детей

В Волгоградской области коронавирусом заболели пятеро детей
За минувшие сутки в регионе выявлено 65 новых случаев коронавируса. Оперативный штаб региона сообщил дополнительные подробности о новых выявленных пациентах.

Сейчас в стационарах находятся 1430 человек с подозрением на коронавирус. На лечении с подтвержденным заболеванием находятся 1184 человека, в том числе 57 детей.

По состоянию на 18 мая в Волгоградской области коронавирус подтвердили у пятерых детей: это два ребенка младше 6 лет и три ребенка до 14 лет. Коронавирус также обнаружен у шести человек старше 18 и моложе 29 лет и 26 жителей от 30 до 49 лет. Еще 12 зараженных находятся в предпенсионной возрастной группе, 16 зараженных – пенсионеры старше 65 лет.

Только два случая стали завозными. Волгоградцы вернулись в регион из Москвы и Воронежа. 26 случаев выявлены по контактам с заразившимися коронавирусной инфекцией. 37 жителей региона сами обратились за медицинской помощью.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала также, что лидером по новым выявленным пациентам остается Волгоград с 24 случаями.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий