В Волгоградской области летом оздоровительные лагеря примут 83 тысячи детей

Волгоградская правда
В регионе завершается подготовка к летней оздоровительной кампании. Учреждения планируют открыть двери и принять первую смену детей 30 мая.

Один из оздоровительных лагерей Городищенского района, где 23 мая проводили весеннюю образовательную патриотическую программу «Авангард», посетила председатель облкомобразования Лариса Савина, сообщили в областной администрации.

– На сегодняшний день мы завершаем весенние смены, и уже 30–31 мая в Волгоградской области стартует летняя оздоровительная кампания. В этом году мы проводим смены со 100-процентной загрузкой, а это значит, что большее количество детей сможет посетить наши летние загородные и пришкольные лагеря, – подчеркнула она.

По данным специалистов, в 2022 году детей готовы принять 686 учреждений, среди которых один палаточный и 29 загородных лагерей.

Напомним, в Волгоградской области идет системная работа по созданию условий для развития подрастающего поколения и талантливой молодежи. В оздоровительных лагерях проводят профильные смены для развития спортивного потенциала школьников, смены технической и патриотической тематики.

Отметим, что накануне на оперативном совещании под руководством губернатора Андрея Бочарова обсудили вопросы, связанные с окончанием учебного года и подготовкой детских лагерей к лету.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий