В Волгоградской области ликвидируют пересечение дороги и ж/д путей

В Волгоградской области ликвидируют пересечение дороги и ж/д путей
На участке трассы  А-260 в Волгоградском регионе планируется возвести проезд над железнодорожными путями, благодаря которому водители не будут тратить время на переезде.

До конца 2024 года Росавтодор ликвидирует по всей стране 16 пересечений автомобильных дорог с железнодорожными путями. Такие работы планируется провести в Иркутской, Кемеровской, Мурманской, Саратовской областях.

Продолжается ликвидация одноуровневых пересечений автодорог и ж/д путей и в южных регионах России. Так, уже началась реконструкция участка 11–24-го км трассы А-260 в Волгоградской области. Здесь планируется возвести путепровод над железнодорожными путями. Благодаря работам увеличится скорость движения с 60 до 90 км/ч, а водителям не придется терять до 30 минут в пути, пропуская составы.

Планируется охватить работами Ярославскую, Новгородскую, Нижегородскую, Тамбовскую области, а также Татарстан. Сейчас ведется разработка проектной документации.

Напомним, модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры в Волгоградской области – приоритет с 2014 года. За последние годы в регионе отремонтировали и построили с нуля порядка 1,7 тыс. км трасс. Подобные объемы работ выполняются впервые с советских времен. До конца 2020 года на территории региона приведут в порядок и отстроят еще 300 км дорожного полотна. Так, например, в эти дни в областном центре продолжается строительство дублера Второй Продольной. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий