В Волгоградской области локализуют вспышку коронавируса в Урюпинске

В Волгоградской области локализуют вспышку коронавируса в Урюпинске
В Урюпинском психоневрологическом интернате выявлено уже 52 человека с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Как сообщил на сегодняшнем брифинге заместитель руководителя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов, локализация этого очага носит межведомственный характер. Вчера в Урюпинск был направлен главный внештатный специалист облздрава по медицине катастроф, он осуществляет свою работу во взаимодействии с главврачом Урюпинской ЦРБ и представителями комитета социальной защиты населения.

Терапия Урюпинской ЦРБ перепрофилирована в инфекционный госпиталь на 40 коек. В итоге общий коечный фонд инфекционного стационара больницы составил 80 коек.

По словам Николая Алимова, в Урюпинском психоневрологическом интернате находится 34 пациента, еще 10 – сегодня доставлены в 3-ю областную больницу. В общей сложности в интернате на данный момент выявлено 52 заболевших коронавирусом.

Для усиления в Урюпинск направлены бригады трассовых медицинских пунктов. В самом учреждении проводятся работы по локализации очага заболевания, в том числе предусматривающие отделение заболевших от остального контингента. Известно также, что среди тех, у кого выявлена коронавирусная инфекция, есть сотрудники интерната – по словам представителя облздрава их примерно столько же, сколько и заболевших пациентов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях