В Волгоградской области малые села и хутора обеспечат интернетом

Волгоградская правда
Начатые в 2019 году работы по установке сотовых вышек продолжатся и в текущем году.

В 11 районах Волгоградской области в 2021 году построят базовые станции. Новые объекты появятся в Алексеевском, Жирновском, Камышинском, Котельниковском, Ольховском, Котовском, Руднянском, Палласовском, Урюпинском, Старополтавском и Чернышковском районах области.

Напомним, еще в 2014 году губернатор Андрей Бочаров обозначил модернизацию инфраструктуры и создание комфортных условий во всех населенных пунктах региона вне зависимости от числа жителей и удаленности от областного центра как основные приоритеты работы.

В 2019 году одна из телекоммуникационных компаний, с которой администрации подписала соглашение, установила около 200 вышек. В прошлом году эта работа продолжилась, и в регионе появились еще более 130 базовых станций.

В целом по России за год будет построено более 1000 базовых станций, которые позволят жителям малых населенных пунктов спокойно пользоваться сотовой связью и интернетом, сообщили в пресс-службе Минцифры.

    – Создание инфраструктуры связи принципиально важно для реализации государственных задач, в том числе в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», – цитирует вице-премьера Дмитрия Чернышенко пресс-служба ведомства.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий