В Волгоградской области марафон Elton Ultra отменили из-за коронавируса

Волгоградская правда
Впервые за 7 лет существования проекта новый сезон ультрамарафона вокруг Эльтона не состоится. Это связано с пандемией коронавируса и запретом на проведение массовых мероприятий в Волгоградской области.

С апреля 2020 года организаторы еженедельно переформативали 8-й сезон – стартовый городок, пункты поддержки, всю инфраструктуру марафона и даже команду под новые, меняющиеся условия.

Однако из-за угрозы распространения коронавируса в Волгоградской области 8-й сезон EltonUltra не может состояться в офлайн-формате. Организаторы приняли решение об отмене массового мероприятия и массового забега.

– Несмотря на колоссальные материальные, имиджевые и репутационные потери, на первом месте для нас – здоровье и будущее всех участников Elton Ultra, – говорится в сообщении.

До 20 августа участники, которые уже зарегистрировались, должны определиться с выбором приемлемого для них варианта прохождения EltonUltra2020.

Они могут принять участие в следующем году или пройти дистанцию в формате онлайн-забега. Кроме того, организаторы предлагают провести забег на 50 человек в тех городах, где нет ограничений на массовые мероприятия. Еще один вариант – возврат стоимости стартового взноса.

Каким будет 9-й сезон ультрамарафона в 2021 году, организаторы объявят 10 сентября.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях