В Волгоградской области медикам готовы выплачивать до 2 млн рублей подъемных

Волгоградская правда
В целях укомплектования учреждений здравоохранения узкими медицинскими специалистами регион готов выплачивать им подъемные в размере до 2 млн рублей. Прежде всего это касается реаниматологов, неонатологов и неврологов.

Темы, касающиеся переподготовки медицинских работников и их дополнительного стимулирования, вошли в круг вопросов, которые обсуждались 6 декабря на научно-практической конференции, посвященной развитию системы здравоохранения. 

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подчеркнул, что подготовка, повышение квалификации специалистов, а также стимулирование работников медицинской отрасли, в том числе работающих в сельских районах, считаются одним из приоритетных направлений деятельности властей.

Напомним, что ранее в Волгоградской области была усовершенствована система целевого набора медиков, свою эффективность доказали программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Больницы в региональной столице и в районах области получили 1,4 тыс. профессиональных работников. С лета 2023 года началось внедрение механизма предоставления единовременной выплаты, которая положена земским медикам, собирающимся трудиться на своем месте еще пять лет.  

Андрей Бочаров выступил с предложением разработать новые меры поддержки врачей, чтобы решить вопрос дефицита кадров на местах, – неонатологам, реаниматологам, неврологам готовы предоставить подъемные в размере по 2 млн рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий