В Волгоградской области медпомощью воспользовались 2700 иностранцев 

Волгоградская правда
В Волгоградской области продолжают развивать медицинский туризм. За два года в регионе прошли лечение более 2700 иностранцев.

Как сообщили пресс-службе обладминистрации, 20 больниц и поликлиник Волгоградской области присоединились к форсайт-сессии по защите проектов медицинского туризма на 2021–2022 годы. Развитие этого направления является одной из задач нацпроекта «Здравоохранение». 

Несмотря на пандемию, сохраняется высокий спрос среди иностранных граждан на получение медицинских услуг в России. По информации облздрава, за пять месяцев 2021 года в ведущие государственные клиники региона обратились 448 иностранцев. Им была необходима медпомощь по следующим профилям: стоматология, терапия, акушерство и гинекология, онкология, хирургия. 

Всего с 2019 года, когда в Волгоградской области занялись реализацией этого проекта, медицинские услуги получили более 2700 пациентов из других стран. Средства, полученные по программе экспорта медуслуг, направляются на развитие медучреждений. 

Представители больниц прошли специальное обучение – при поддержке торгово-промышленной палаты региона провели мастер-класс «Формирование маркетинговой стратегии развития клиники». Участники семинара изучили и оценили конкурентов внутри страны и за границей, выделили основные направления в поиске новых целевых рынков. 

Добавим, увеличение объема медицинского туризма – одна из целей регионального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг Волгоградской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий