В Волгоградской области многодетные семьи оформляют субсидии на ипотеку

Волгоградская правда
Уже 2122 семьи из региона воспользовались господдержкой для погашения ипотечного займа. Общий объем перечисленных по программе средств превысил 930 млн рублей.

В настоящее время многодетные родители могут получить до 450 тысяч рублей для погашения ипотеки, сообщили представители облстроя. Госпрограмма подходит для семей, где с 1 января 2019-го по 31 декабря 2022 года родился или родится третий и последующий ребенок. Причем на тот момент старшему из детей может быть уже более 18 лет. За получением субсидии нужно обратиться в банк, обслуживающий ипотеку.

Отметим, что вместе с федеральными мерами поддержки в Волгоградской области действует целый комплекс региональных программ, внедренных по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Среди них компенсация части процентной ставки по кредиту в новостройках. Семьи, участвующие в программе «Обеспечение жильем молодых семей», могут получить льготный кредит под 3% годовых на первый взнос по ипотеке, а при рождении детей им могут списать до половины остатка долга.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий