В Волгоградской области модернизируют подготовку медиков среднего звена

В Волгоградской области модернизируют подготовку медиков среднего звена
Филиал одного из крупнейших в регионе ссузов включен в программу развития и модернизации города Волжского. Она рассчитана на три года и реализуется под контролем губернатора. Как меняется здание учебного заведения, сегодня увидели журналисты «Волгоградской правды».

В комфорте и учеба идет лучше

Со стороны главного входа здание уже не узнать – несмотря на 1968 год постройки, оно смотрится стильно и современно. Правда, заходить абитуриентам и другим посетителям все же предлагают пока с тыльной стороны – студенты разъехались на каникулы и ремонт вступил в самую активную стадию.    

– Средства по программе выделяются нам из областного бюджета. Полученные финансы позволили уже отремонтировать кровлю учебного заведения, а это 1800 квадратных метров. Также мы полностью поменяли все 156 оконных блоков, – рассказал директор волжского филиала медицинского ссуза Олег Душкин.

К слову, за прошедшие полвека это здание в Волжском не видело такого капремонта. Более того, по словам руководителя филиала средства в таком объеме, как в этот раз, тоже не выделялись.

– Мы благодарны администрации области, что нас включили в эту программу, – подчеркивает он. – На следующий год у нас планируется полностью завершить внутренние работы и заняться благоустройством территории. 

Успеть до конца августа

Пока фасад филиала обновлен наполовину. На объекте занято от 10 до 20 человек, дата завершения работ – 26 августа.

– Он был в обветшалом состоянии – неотделанный кирпич, началось расслоение швов. Но основание  довольно крепкое, – пояснил главный инженер подрядной организации Александр Шушко. –  У нас будет многослойная конструкция. В частности, накладываем слой, который защищает основные несущие конструкции, а потом делаем декоративную штукатурку. Применяем новые технологии, которые позволят придать зданию более респектабельный вид. «Ухоженный» фасад способен прослужить минимум лет 50. А то и все 100.

Чтобы выдержать технологию, работы под прямыми солнечными лучами не ведутся. Поэтому трудиться строителям приходится в вечернее время, а самый оптимальный вариант –  с 3 часов ночи до 12 часов дня. И в этом – одна из сложностей.

У тех, кто ведет работы внутри, объем выполнен на 70 процентов. На объекте задействовано человек 15, строители намерены все завершить до установленного контрактом срока.

– На первом этаже проведен монтаж, гипсокартонные и малярные работы, частично собран каркас потолка. На четвертом этаже сделана стяжка, выложена плитка. Также отделаны два кабинета, – рассказывает директор по строительству подрядной организации Армен Каграманян. – В основном остались покрасочные работы и монтаж потолков. Надеемся, что сделаем в 20-х числах августа.

Новый уровень обучения

Одно из крупнейших в системе среднего профобразования в ЮФО учебных заведений в последние годы комплексно модернизируется не только на объектах головного учреждения, но и в четырех филиалах. Закупается и оборудование для оснащения пяти симуляционных площадок. Каждая соответствует специальности, по которой ведется подготовка специалистов, что позволит максимально приблизить учебный процесс к реалиям медорганизаций.    

Напомним, формирование кадров для системы волгоградского здравоохранения – одна из приоритетных задач в работе администрации Волгоградской области, определенных губернатором Андреем Бочаровым. Регион стал первым в стране, внедрившим практику целевой подготовки специалистов со средним медобразованием за счет средств областного бюджета. И колледж – один из ее участников.

Напомним, что в Волгоградской области наработан серьезный опыт подготовки, организации и проведения масштабных мероприятий. Он был применен и при подготовке к 65-летию Волжского. Важно, что эта работа была синхронизирована со стратегическими областными программами и широко обсуждалась с жителями.

Отметим, что решением губернатора Андрея Бочарова юбилейными мероприятиями в Волжском не ограничились – была принята трехлетняя программа развития города с финансированием в 7 млрд рублей. В городе-спутнике Волгограда построят новую школу на тысячу мест, четыре детских сада, приведут в порядок больше десятка дорог и мост Волжской ГЭС, отремонтируют объекты здравоохранения, образования, культуры.

Дополнительные возможности для развития город-спутник получит благодаря реализации национальных и приоритетных региональных проектов. Ход работ на объектах Андрей Бочаров держит на личном контроле, а результаты преображения Волжского будут служить нескольким поколениям его жителей. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий