В Волгоградской области могут разрешить усыпление бродячих собак

Волгоградская правда
На рассмотрении в Госдуме РФ находится законопроект, согласно которому регионам позволят решать вопрос с бродячими животными, опираясь на мнение местного населения.

Субъектам могут предоставить право решать вопрос о ситуации с бездомными собаками после изучения мнения местного населения. Жители смогут его выразить с помощью опроса или референдума. Таким образом, этот вопрос может быть урегулирован на уровне регионального законодательства. Один из вариантов сокращения на улицах городов и поселков численности бродячих собак – их усыпление.

В первом чтении этот закон депутаты могут принять уже в мае 2023 года.

Напомним, что в Волгоградской области с 1 марта 2023 года внесены поправки в Закон «Об ответственном обращении с животными». В соответствии с ними нахождение бездомных собак в общественных местах, на теплотрассах и в местах скопления мусора признается нежелательным и потенциально опасным. Жителям запрещается совершать действия, которые способны спровоцировать животных на агрессивное поведение, также нельзя прикармливать животных в общественных местах и укрывать их от служб по отлову. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий