В Волгоградской области могут ужесточить проверку на дорогах

В Волгоградской области могут ужесточить проверку на дорогах
В ходе сегодняшнего брифинга заместитель руководителя аппарата губернатора Наталья Лисименко заявила о том, что с 3 апреля к гражданам, нарушающим карантинные меры, будут применяться более жесткие меры.

Наталья Лисименко  напомнила, что режим жесткого ограничения передвижения граждан, согласно Постановлению главы региона Андрея Бочарова, действует до 5 апреля. Административные штрафы за нарушение предписаний, оговоренных в документе, предусматривают от 1000 до 30000 рублей.

По словам Лисименко, до сегодняшнего дня, рассчитывая на ответственность граждан, полиция не очень строго занималась проверкой документов лиц, находящихся на улице. Уведомление о передвижении, утвержденное главой региона, составлено очень демократично.

– Изначально членами оперативного штаба были предложены и другие, более жесткие варианты формы уведомления, но губернатор остановился на самодекларировании. Андрей Иванович с уважением относится к гражданам и надеется на высокую самоорганизацию жителей региона, – подчеркнула Лисименко. – Но ситуация меняется, выявляется много нарушителей санитарного режима.

Прошедшая неделя показала, что не все волгоградцы дисциплинированы. Многие не спешат выполнять предписание оставаться дома, а выходя на улицу, пренебрегают заполнением уведомления. В связи с этим может возникнуть необходимость ужесточения мер. Напомним, что покидать место проживания на сегодняшний день можно по нескольким причинам – поездка на работу (необходимо наличие специальной справки от предприятия), обращение за экстренной медицинской помощью, поход в магазины и аптеки, выгул домашних животных на расстоянии не далее 100 метров от дома, вынос мусора до ближайшей контейнерной площадки.

Чтобы не допустить распространения коронавируса, полицейские патрули будут чаще проводить проверку документов и составлять протоколы. Далее нарушителями займется суд.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

Потому, что нужно вводить карантин и режим ЧС, а так это всё полное фуфло!!!
Меры ужесточения чего ? карантина ? у нас все граждане на карантине ?
а на что эти рукамиВодители предлагают жить

Добавить комментарий