В Волгоградской области молодые мамы оформляют выплату на первого ребенка

Волгоградская правда
В Волгоградской области в рамках реализации национального проекта «Демография» действует региональная мера поддержки для молодых женщин, которые родили первого ребенка. Всего с начала текущего года единовременную выплату получили 2,3 тыс. мам в возрасте до 24 лет.

Как сообщает областной комитет социальной защиты населения, на единоразовую допвыплату в размере 58 540 рублей при появлении на свет первенца могут рассчитывать семьи, где возраст матери не превышает 24 лет. При этом члены семьи должны иметь гражданство РФ и постоянную прописку в Волгоградской области.

Получить развернутую информацию о мере поддержки, а также оформить выплату можно, обратившись в МФЦ или центр соцзащиты по месту проживания. Денежные средства перечисляют на следующий месяц после подачи заявления, при этом родители имеют право тратить их на любые цели. На протяжении 2023 года наибольшее число таких пособий оформили молодые мамы из Дзержинского и Советского районов Волгограда, а также города Волжского.

Отметим, что инициатива реализации такой меры поддержки, как единовременная дополнительная выплата молодым женщинам, принадлежит губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову. Механизм осуществляется с 2017 года. С 2019 года выросла сумма пособия и расширено количество получателей. Размер выплаты ежегодно индексируется.

 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий