В Волгоградской области на 20% сократилось число ДТП

В Волгоградской области на 20% сократилось число ДТП
Специалисты подвели промежуточные итоги ситуации на волгоградских дорогах. Снижение числа аварий связывают, прежде всего, с обновлением дорожно-транспортной системы.

С начала 2018 года в регионе на 20% снизилось число дорожно-транспортных происшествий, количество жертв ДТП сократилось на 44%, сообщает Волгоградская областная дума. Ситуацию на дорогах обсудили депутаты профильного комитета и пришли к выводу, что к стабилизации привела в том числе программа модернизации волгоградских дорог.  

Наведение порядка в дорожной сфере, реализация инфраструктурных проектов – приоритет долгосрочной стратегии развития области, обозначенной главой региона Андреем Бочаровым в 2014 году. За четыре года качество волгоградских дорог заметно выросло. Работа продолжается: в 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать 102,8 километра автотрасс на 54 объектах Волгоградской агломерации.

Общий объем вложенных средств, в том числе из федерального бюджета, превышает шесть миллиардов рублей.

В настоящее время уже завершены основные ремонтные работы на участках улиц 51-й Гвардейской, Профсоюзной, Володарского, Пражской, Скосырева. Будет продолжен ремонт таких важных транспортных артерий, как 2-я и 3-я Продольные магистрали, проспект Металлургов, улица Качинцев и другие. К концу 2018 года доля дорог Волгоградской городской агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличится с 41 до 62%.

Повышенные требования предъявляются к обновлению дорожного покрытия и освещения. На 12 объектах отремонтируют 79 километров дорожного покрытия и установят 52,6 километра линий искусственного освещения. Полностью модернизируют 38 пешеходных переходов.

Помощь в наведении порядка на дорогах области оказывает Федерация в лице Минтранса и Росавтодора, у которых с администрацией области сложись конструктивные отношения. За четыре года удалось охватить всеми видами работ более тысячи километров автодорог, финансирование составило около 40 миллиардов рублей – таких объемов ремонта и строительства в области не было с советских времен.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях