В Волгоградской области на 47% подорожали загородные дома

Волгоградская правда
Специалисты «Авито. Недвижимость» подвели итоги I квартала текущего года на рынке продажи и аренды загородного жилья, сравнив с показателями годичной давности.

Выяснилось, что за год в Волгоградской области на 14% снизилось количество предложений о продаже загородных объектов. То же произошло и в большинстве других регионов, не изменилось их количество только в Вологодской области и в Крыму.

Кроме того, на 33% в регионе сократился спрос на покупку загородной недвижимости. Он уменьшился практически во всех 34 регионах, участвовавших в исследовании.

Средняя стоимость загородного дома в Волгоградской области составила 2,9 млн рублей. В сравнении с прошлым годом цена поднялась на 47%. Меньше всего за год стоимость покупки таких объектов изменилась в Московской, Калининградской (+8% в обоих регионах), Смоленской (+11%), Брянской и Ленинградской областях (+12% в каждой).

А вот количество предложений об аренде загородных домов в Волгоградской области снизилось на 6%, изменение спроса за год составило -15%. В среднем снять такой объект волгоградцы смогут за 15 тыс. рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий