В Волгоградской области на экологию выделят 2,2 млрд рублей

В Волгоградской области на экологию выделят 2,2 млрд рублей
На решение вопросов экологии в 2019 году планируется направить свыше 2,2 млрд рублей. Эта сумма, по сравнению с 2018 годом, на 600 млн рублей больше.

Работы по экологической реабилитации Волго-Ахтубинской поймы в будущем году продолжатся. Планируется, что там возведут девять водопропускных сооружений и одну переливную плотину, которая появится на ерике Каширин.

В пресс-службе Волгоградской областной думы сообщили, что большое внимание уделяется также защите лесов. В регионе продолжатся работы по уборке мусора и созданию предприятий по переработке ТКО. В Михайловке планируют ввести в эксплуатацию мусороперерабатывающий комплекс. Помимо этого, предусмотрено финансирование мероприятий, направленных на улучшение экологической ситуации в Светлоярском районе.

Одна из ключевых задач, которая комплексно решается в регионе с 2014 года − восстановление водных объектов в пойме. Расчистка малых рек, реконструкция, ремонт гидротехнических сооружений и работы по берегоукреплению также будут продолжены.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях