В Волгоградской области на год раньше открыли новую дорогу

Волгоградская правда
Второй участок дороги от Верхнего Еруслана до Салтово в Старополтавском районе должны были сдать в июне 2022 года. Однако строительство завершено уже сегодня.

На 9,5-километровом участке укрепили обочины и смонтировали 9 водопропускных труб для предотвращения подтоплений. Поверх основания дороги рабочие уложили два слоя асфальтового покрытия. На трассе уже нанесли разметку, поставили знаки и смонтировали остановочный павильон, рассказали в пресс-службе областной администрации.

Первый отрезок дороги протяженностью 10 км построили в 2018 году, запуск второго участка позволит соединить отдаленное село Салтово с райцентром. В дальнейшем это также позволит приступить к возведению новой дороги к селу Лятошинка.

Отметим, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры определено губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым как одно из главных направлений работы региональной власти. Предложения региона включены в нацпроект «Безопасные качественные дороги», в том числе благодаря этому с 2014 года удалось построить с нуля и отремонтировать более 2,7 тысячи километров трасс.

До конца 2021 года в Волгоградской области будут завершены работы еще на 700 км магистралей, продолжается строительство более 60 км новых дорог. Один из самых масштабных проектов – строительство обхода Волгограда. Новая трасса протяженностью 71,4 км позволит вывести потоки транзитного транспорта из областного центра и создать более комфортные условия для жителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий