В Волгоградской области на Крещение православные окунутся в родник

В Волгоградской области на Крещение православные окунутся в родник
В станице Клетской в канун Крещения  состоялось открытие купели, в которой местные жители смогут окунуться в один из главных христианских праздников. 

Долгое время в станице Клетской Волгоградской области одна из главных достопримечательностей муниципалитета – родник в балке, имел довольно неприглядный вид. Осенью 2018 года администрацией сельского поселения было принято решение вернуть излюбленному месту отдыха жителей и гостей станицы первозданный вид. 


 
Проект восстановления родника подразумевал создание целого парка, получившего название «Родниковая балка». Зона отдыха должна была включить в себя: сам родник, купель, благоустроенную прилегающую к водоему территорию. В марте 2019 года на условиях софинансирования из областного бюджета и бюджета Клетского сельского поселения в рамках программы «Поддержка местных инициатив населения Волгоградской области» были выделены денежные средства для благоустройства «Живоносного источника». 
 
На территорию будущего парка был завезен чернозем, проведено освещение, установлено видеонаблюдение, построен подъезд с отводом талых и дождевых вод. Осенью прошлого года источник, каптажное сооружение родника «Живоносный источник» и купель были освящены настоятелем храма Живоначальной Троицы . 


 
Глава Клетского сельского поселения Геннадий Дементьев рассказал «Волгоградской правде.ру», что для многих жителей станицы родник был единственным источником питьевой воды. 

– Общими усилиями нам удалось не только возродить сам родник, но и создать единое, современное, благоустроенное и экологически чистое пространство для отдыха жителей всего Клетского района, – отметил Дементьев. 


 
В будущем здесь планируется продолжить работы по озеленению и развитию инфраструктуры зоны отдыха, где будут созданы еще более комфортные условия для досуга жителей и гостей станицы Клетской. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях