В Волгоградской области на маршруты вышли 46 новых школьных автобусов

Волгоградская правда
Автобусы для детей: в Волгоградском регионе продолжают обновлять школьный автопарк. Еще 46 единиц автотранспорта получили районы области и отдаленные поселки города Волгограда. Журналисты «Волгоградской правды» побывали в глубинке и убедились, что спецтранспорт уже вышел на маршруты.

Школьные автобусы очень востребованы – они развозят почти 11 тысяч детей из более чем 700 населенных пунктов региона, общая протяженность маршрутов превышает 7300 километров.

Эти новые автобусы очень ждут в глубинке. Например, Трехложенской школе Алексеевского района очень нужен транспорт большой вместимости, чтобы доставлять учеников из трех хуторов на уроки одним рейсом. Сейчас время начала уроков приходится сдвигать, чтобы водитель несколькими рейсами успел доставить – а после уроков и развезти по домам – всех детей. 

А в Горнопролейской школе в Дубовском районе спецтранспорта до настоящего времени вообще не было – ученикам приходилось несколько километров ходить пешком в любую погоду.

Все подробности о проекте обновления в регионе школьного автопарка - в специальном видеоматериале «Волгоградской правды».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий