В Волгоградской области на паллиативную помощь выделят свыше 100 млн

В Волгоградской области на паллиативную помощь выделят свыше 100 млн
В 2019 году для развития паллиативной службы в регионе закупят свыше 400 000 единиц оборудования и расходных материалов, а также средства для ухода и лекарства. Для этого будет направлено более ста миллионов рублей. Вместе с этим в регионе сформируют 10 бригад для оказания помощи детям.

Сейчас стационарная паллиативная помощь оказывается населению региона в 32 медицинских организациях. Благодаря тому что в Волгоградской области открыли 45 паллиативных кабинетов, в прошлом году помощь оказали 6300 волгоградцам. Для тяжелобольных также доступен круглосуточный номер горячей линии.

Кроме того, в области продолжают готовить специализированные кадры – в созданной школе по уходу за паллиативными пациентами обучили уже 4200 человек.

Что касается оказания паллиативной медпомощи, в настоящее время врачи максимально быстро могут принимать решение об оформлении либо усилении группы инвалидности тяжелобольному пациенту. Не менее оперативно решаются вопросы о предоставлении специального оборудования, оказания помощи на дому, назначении препаратов.

Отметим, что за шесть месяцев этого года в регионе паллиативную помощь получили свыше 5,5 тысячи волгоградцев, из которых 85 человек – дети.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий