В Волгоградской области усилят карантинные меры в Новый год

Волгоградская правда
В дни новогодних каникул в регионе прогнозируется рост обращений в лечебные учреждения, в связи с чем губернатор Андрей Бочаров поставил задачу подготовить поликлиники к наплыву пациентов.

Как отметил губернатор, в регионе сохраняется стабильная санитарно-эпидемиологическая ситуация. В области реализуется принятый оперштабом комплекс мероприятий, направленный на повышение качества медуслуг и снижение скорости распространения коронавирусной инфекции, пневмоний и простудных заболеваний.

В Волгоградской области ежедневно проводится до 6–7 тысяч исследований на коронавирус, а общее число тестирований методом экспресс-теста, ПЦР и ИФА-диагностики приблизился к миллиону.

– В нашем регионе проведено около 270 тысяч исследований методом компьютерной томографии, – рассказал на оперативном совещании 21 декабря губернатор. – В работе задействованы 50 аппаратов КТ. До конца 2020 года еще два аппарата установят в больнице №15 в Волгограде и в горбольнице №1 в Камышине.

С начала пандемии диагноз «коронавирусная инфекция» подтвержден более чем у 32 тысяч человек. Главным путем передачи вируса остается внутрисемейное заражение.

Новыми вызовами могут обернуться приближающиеся новогодние каникулы. В эти дни традиционно увеличивается число социальных контактов между людьми, в связи с чем прогнозируется рост обращений жителей в медучреждения. Чтобы поликлиники не парализовало от наплыва пациентов, губернатор Андрей Бочаров поручил областному комитету здравоохранения подготовить к работе в период новогодних каникул усиленные дежурные бригады медиков.

В амбулаторных центрах и больницах скорой помощи поручено обеспечить оптимальный режим работы, необходимый для обработки всех поступающих обращений.

Кроме того, лечебным учреждениям предстоит нарастить мощности амбулаторного и стационарного приема на случай всплеска COVID-19, внебольничных пневмоний и простудных заболеваний. При необходимости в регионе нарастят коечный фонд, в дополнение к 8 тысячам действующих коек могут добавить еще тысячу.

Как уже сообщала «Волгоградская правда.ру», в праздничные дни продолжат работу прививочные кабинеты.

Отдельные поручения Андрей Бочаров дал по лекарственному снабжению: глава региона распорядился сформировать резерв медикаментов и средств индивидуальной защиты в госпиталях и поликлиниках.

В ближайшие дни губернатор поручил провести рабочее совещание по ценообразованию на противовирусные препараты в аптеках региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий