В Волгоградской области началась вакцинация от коронавируса

Волгоградская правда
Первых 8 человек сегодня провакцинировали в областной больнице от COVID-19. Это представители организаций, которые работают с большим количеством людей.

Среди первых добровольцев врачи и медсестры, участковый полиции, социальный работник, учитель. Все привившиеся считают, что это залог безопасности не только для них, но и для их родных и горожан, с которыми приходится контактировать по долгу службы.

– Для меня это важно, поскольку работаю с беременными, – говорит один из первых привившихся, заместитель главврача перинатального центра Роман Дронов. – Вакцину разработали в российском исследовательском институте, который работал по холере и чуме, поэтому доверяю ей и не опасаюсь.

Специалистов социальной сферы будут вакцинировать по графику. 42 комплекта по 2 дозы вакцины уже поступили в регион, прививки делают в две дачи, через 3 недели их повторят. В общей сложности до декабря должно поступить 2156 комплектов вакцины.

Ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачи по организации вакцинации от гриппа и нового типа коронавируса на территории нашего региона. В области уже отработаны условия хранения и перевозки вакцин, составлен график прививок.

Отметим, вакцинация проводится поэтапно. До конца этого года участие в массовых клинических испытаниях вакцины примут 2156 жителей региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

хочу получить вакцину от короновируса в порядке ДОБРОВОЛЬЦА т 89044359899

Добавить комментарий