В Волгоградской области начали благоустраивать общественные территории

Волгоградская правда
Работами будут охвачены более 50 общественных, а также дворовых пространств муниципалитетов. Организованы они в рамках регионального и одноименного федерального проектов «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Подрядчики вышли на 47 объектов общественных пространств, расположенных в Волжском, Волгограде, Урюпинске, Михайловке, Серафимовиче, Камышине, Котельниково, Фролово, Калаче-на-Дону и других городах. Так, в областной столице приводят в порядок девять зон, в городе-спутнике – 14, в Урюпинске и Михайловке по шесть. 

Работами также охвачены четыре дворовые территории в Волгограде, Краснослободске и Фролово. В течение апреля подрядные организации приступят к благоустройству остальных пространств.

В текущем году на финансирование регпроекта направлено порядка 1 млрд рублей. Это позволит обновить 14 дворовых и 84 общественных пространства в 20 муниципальных образованиях. Два объекта – в Волгограде и Светлом Яре – благоустроят за счет дополнительных средств облбюджета. Также до конца года будут открыты территории, преображенные в городах, одержавших победу во всероссийском конкурсе благоустройства. Это Урюпинск, Петров Вал, Палласовка и Николаевск.

Напомним, что благоустройство и комплексное развитие территорий – приоритеты в работе областных и муниципальных властей, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За семь лет выполнено порядка 900 проектов в 462 городах и сельских поселениях. Такие масштабы позволили региону войти в число лидеров по формированию комфортной городской среды – лучшие областные практики включены в федеральный реестр.

Отметим также, что в рамках регионального и одноименного федерального проектов «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» с 26 апреля по 30 мая пройдет всероссийское рейтинговое голосование. Жители получат возможность выбрать, какие территории будут благоустроены в первую очередь в 2022 году. 

Отдать свой голос можно на онлайн-платформе 34.gorodsreda.ru. От Волгоградской области будут представлены 34 проекта – это территории областной столицы, Волжского, Фролово, Калача-на-Дону, Котельниково, Котово, Камышина, Урюпинска и Михайловки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий