В Волгоградской области начали действовать новые ограничения

Волгоградская правда
С сегодняшнего дня в регионе начинают действовать дополнительные ограничительные меры, которые позволят сократить рост заболеваемости ковидом. О них в ходе брифинга оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения COVID-19 в Волгоградской области подробно рассказал начальник контрольного управления аппарата губернатора Антон Безруков.

Так, с 12 октября для неработающих и работающих граждан в возрасте старше 65 лет, а также для людей, имеющих хронические заболевания, установлен режим самоизоляции. Такое решение было принято из-за того, что именно эта категория жителей региона находится в группе риска по заболеваемости. Исключение составляют лица, прошедшие полный курс вакцинации, либо переболевшие ковидом не позднее полугода назад.

– Исключительными случаями  нарушения самоизоляции являются: обращение за медпомощью, прохождение вакцинации, угроза жизни и здоровью, передвижение к ближайшему месту приобретения товаров, услуг, работ, выгул домашних животных, вынос мусора, а также прогулки и занятие физкультурой на свежем воздухе, – пояснил Безруков.

Кроме того, Антон Безруков подчеркнул, что с сегодняшнего дня юридическим лицам и ИП, которые занимаются реализацией продовольственных товаров, было рекомендовано предоставлять скидки гражданам старше 65 лет, прошедшим полную иммунизацию. Это станет возможным при предъявлении соответствующих документов.

Кроме того, в области запланированы и другие ограничительные меры, которые начнут действовать с 18 октября. Теперь спортивно-оздоровительные организации, музеи, кинотеатры, культурно-досуговые и другие учреждения смогут оказывать услуги только прошедшим полный курс вакцинации или переболевшим в течение полугода гражданам. Исключение составляют жители региона, не достигшие 18-летнего возраста.

Посещение салонов красоты, спа-салонов, тренажерных залов и др. также станет возможным лишь при предъявлении документов, подтверждающих прохождение курса иммунизации, либо сведений о перенесенном заболевании в течение полугода.

– С 18 октября гражданам, имеющим документы о вакцинации или о перенесенном заболевании не более 6 месяцев назад или результат ПЦР теста, полученный не позднее 72 часов, предусмотрена возможность посещать пансионаты, дома отдыха, санатории и турбазы, – добавил Антон Безруков.

С этими же документами жители области могут рассчитывать и на очное посещение МФЦ для получения тех или иных услуг.

В заключение Антон Безруков напомнил о важности неукоснительного соблюдения установленных ограничений и рекомендаций Роспотребнадзора, в особенности в местах с массовым пребыванием людей. Эти нарушения по-прежнему фиксируются членами межведомственной комиссии в рамках эпидемиологических рейдов, проводимых в Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий