В Волгоградской области начали реализовывать 51 приоритетный нацпроект

В Волгоградской области начали реализовывать 51 приоритетный нацпроект
До 15 февраля администрация региона заключит с Правительством РФ соглашения по совместному финансированию и работе в рамках нацпроектов Владимира Путина и региональных программ развития.

Как сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области, выполнение национальных и региональных проектов обсудили на оперативном совещании в региональной администрации. Сейчас продолжается работа по реализации нацпроектов, определенных указом президента, речь идет про 51 проект. Губернатор Андрей Бочаров отметил, что в Волгоградской области планируется возвести или реконструировать около тысячи объектов. Общий объем финансирования по ним превышает 200 миллиардов рублей.

– До 15 февраля мы должны заключить с профильными министерствами соответствующие соглашения, в которых будут зафиксированы объемы, направления финансирования и целевые показатели проектов, – сказал губернатор. – Прошу активизировать эту работу, письменный доклад представить до конца текущей недели.

Еще одним вопросом совещания стало участие региона в Российском инвестиционном форуме в Сочи.

– Определены основные мероприятия, намечен ряд встреч с руководителями крупнейших компаний с российским и иностранным капиталом. Прошу обеспечить выполнение всех этих мероприятий, – поставил задачи Андрей Бочаров.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях