В Волгоградской области началось строительство моста через ерик Гнилой

Волгоградская правда
Новый объект, как и мост через ерик Осинки, станет частью 3-го пускового комплекса мостового перехода через Волгу. Проект получил поддержку со стороны местных жителей и экологов.

Представители подрядчика приступили к подготовке строительной площадки под новый мост в составе дорожного комплекса, который свяжет уже построенные переходы через Волгу и Ахтубу. Проект позволит сделать проезд по территории Среднеахтубинского района безопасным и снизит нагрузку на окружающую среду. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

На начальном этапе строителям предстоит установить 316 буронабивных свай. Общая протяженность объекта составит больше 420 м.

Что касается строительства моста через ерик Осинки, здесь рабочие уже установили 22 сваи. Всего их будет 90. На следующем этапе строителям предстоит установить опоры и смонтировать железобетонные балки пролетов.

Для реализации проекта получены все разрешительные документы. Власти заранее приступили к лесовосстановлению – в местных питомниках уже растут саженцы дубов, акаций и сосен. Деревья высадят в Среднеахтубинском районе. При этом компенсационные посадки в десятки раз превысят количество деревьев, которые будут затронуты в рамках проекта. Комплексный уход за саженцами специалисты станут осуществлять на протяжении последующих 10 лет.

Добавим, значение проекта третьего пускового комплекса для развития дорожной инфраструктуры сложно переоценить. Проект поддержали экологи, поскольку он позволит перенаправить транспортные потоки, в том числе грузовых автомобилей, и избавить от пробок трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба.

Плюсы в строительстве новой трассы видят и местные жители, поскольку их жизнь только облегчится, когда они смогут добираться домой и к месту работы без пробок. Сотрудники ГИБДД также считают, что с вводом новой автомагистрали снизится аварийность на этом участке, в том числе с тяжелыми последствиями.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий