В Волгоградской области начался призыв на военную службу

Волгоградская правда
Весной этого года в российскую армию попадут более 134 тысяч человек, в  частности в Южном военном округе – почти 25 тысяч, – проживающих на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. 

С 1 апреля в Российской Федерации проходит весенний призыв граждан на военную службу. 29 марта 2021 года Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ (№ 186). В Волгоградской области планируется призвать почти 3000 парней. 15 призывников будут направлены для прохождения службы в отдельный Президентский полк.

В пресс-службе военного ведомства России отметили, что основная особенность весеннего призыва в этом году состоит в том, что к работе с призывниками допущены только сотрудники военных комиссариатов, которые прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции или те, кто переболел ею и имеет антитела. Это делается для того, чтобы исключить любую возможность заражения призывников.

Призывные и сборные пункты в Волгоградской области полностью обеспечены бесконтактными термометрами, медицинскими масками, бактерицидными лампами и дезинфицирующими средствами.

После прибытия в воинскую часть, военнослужащие в течение 14 суток будут находиться на карантине под контролем военных медиков. 

По всем интересующим вопросам, связанным с призывом, волгоградцам необходимо обращаться в военные комиссариаты по месту жительства или в Военный комиссариат Волгоградской области по телефону 8-8442-73-24-37. С 15 апреля начнет свою работу по вопросам призыва граждан на военную службу прямая телефонная линия Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации по телефонам 8(495) 498-96-96, 498-96- 97, 498-96-98.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий