В Волгоградской области наградили лучших профессионалов своего дела  

Волгоградская правда
Вот уже пятнадцатый год в Волгоградской области проводится смотр профмастерства «Лучший по профессии». Основная миссия конкурса, ставшего уже традиционным, – пропаганда и повышение значимости рабочих и инженерных специальностей на трудовом рынке, а также привлечение в отрасль молодого поколения.

В этом году 127 представителей 66 региональных промышленных организаций состязались в финальных конкурсах смотра, демонстрируя свои профессиональные знания, умения и навыки. А сегодня лучшие в своем деле были отмечены дипломами, наградами и денежными сертификатами.

Всего 24 человека стали победителями и призерами конкурсов. Мероприятие проходило с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований.

– Волгоградская область всегда славилась своими профессионалами, и представители разных профессий не раз представляли наш регион на федеральных площадках. За 15 лет через эти площадки прошли более 2 тысяч участников. Это повышение престижа рабочих профессий, закрепление специалистов на предприятиях и гордость за то, что они делают, – отметила председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе.

Важность проведения этого областного конкурса подчеркивает и председатель комитета по труду и занятости населения Волгоградской области Дмитрий Локтионов.

– Многие десятилетия мы славили человека труда, но, к сожалению, в настоящее время в нашей стране стал интересен персонаж Золушки, которая нашла принца и стала неожиданно богатой. Такой конкурс на региональном уровне помогает вспомнить, что именно рабочие люди куют наше с вами благополучие каждый день, – прокомментировал Дмитрий Локтионов.

Областной конкурс включает в себя пять номинаций. В рамках одной из них в августе этого года лучшие механизаторы получили свои заслуженные награды в Новоаннинском районе. Сегодня награждения проходили по номинациям «Лучший кондитер», «Лучший лаборант химического анализа», «Лучший электромонтер» и «Лучший электросварщик».

Лучшим кондитером была признана Наталья Хаценко, которая впервые приняла участие в этом конкурсе. Признание жюри девушка завоевала, приготовив морковный торт, кексы с малиной, самодельную смородиновую пудру и другие сладости.

– Мне очень нравится моя профессия, она «вкусная» и интересная, – делится впечатлениями победительница. – Участие в конкурсе – это прекрасная возможность посмотреть, как работают другие, набраться опыта. Узнав о победе, я была очень рада. Благодарность большая моему руководителю, которая меня готовила, многому научила!

В рамках награждения отметили и лучших в областном конкурсе «Инженер года». Он также направлен на привлечение внимания к проблемам качества подготовки инженерных кадров и развитию интереса к профессии молодежи. Сегодня награждение прошло по номинациям «Инженер-конструктор», «Инженер-технолог», «Инженер-программист», «Инженер-механик».

Лучшей в номинации «Инженер-конструктор» стала Анастасия Уланова, которая посвятила своей профессии около 15 лет.

– Я считаю, что профессия инженера-конструктора является как женской, так и мужской, больше зависит от склада ума – он должен быть техническим, – делится Анастасия Уланова. – Несмотря на то что конкурсная работа была достаточно сложной, я со всеми задачами справилась. Очень довольна и рада, что смогла победить.

По завершении торжественного мероприятия все победители и призеры сделали общее фото.

Напомним, в Волгоградской области конкурсы среди лучших представителей профессий проводятся под эгидой администрации региона, областного Совета профсоюзов, а также регионального Совета директоров предприятий и организаций.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий