Десяти матерям в Волгоградской области вручили почетные знаки

Волгоградская правда
В Волгоградской области прошли торжественные церемонии вручения почетного знака «Материнская слава». Награда присуждается женщинам, у которых пять и более детей.

Как сообщили в региональном комитете соцзащиты населения, в 2022 году награды удостоены 10 многодетных мам из Волгограда, Михайловки, Волжского и сельских районов области. Помимо почетного знака женщинам выплатят по 50 тыс. рублей. 

Отметим, что церемония награждения стала итоговым событием комплекса тематических мероприятий, которые были посвящены укреплению семейных ценностей: на протяжении месяца в регионе чествовали лучших отцов, отмечали День беременных, проводили акции и конкурсы.

Напомним, что в Волгоградской области в рамках реализации нацпроекта «Демография» ведется комплексная работа по поддержке семей. В результате в регионе за последний год выросло число многодетных.

Ранее «Волгоградская правда.ру» писала о том, что в преддверии Дня матери Президент РФ Владимир Путин присвоил жительнице Новониколаевского района Галине Меньшиковой звание «Мать-героиня». Женщина вместе с мужем воспитала 11 детей. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий