В Волгоградской области нашли 482 нарушения в документах для соцпособий

Волгоградская правда
За первый квартал 2021 года Фонд соцстрахования выявил почти 500 ошибок в предоставлении работодателями сведений, которые необходимы для назначения выплат сотрудникам. Нарушившие правила организации будут привлечены к административной ответственности.

По словам управляющего региональным отделением Фонда социального страхования Павла Гладких, в последнее время увеличилось количество обращений волгоградцев, которые своевременно не получают соцвыплаты.

– Мы получаем большое количество жалоб от работающих граждан на то, что не вовремя выплачиваются пособия. При этом задержки происходят по вине работодателей. Либо нарушаются сроки предоставления документов в фонд, либо сведения предоставляются с ошибками. Привлечением работодателей к административной ответственности мы надеемся добиться исполнения законодательства без нарушений прав граждан, – прокомментировал Гладких.

Согласно законодательству РФ работодатель должен нести административную ответственность в следующих случаях:

– непредоставление в течение 3 дней уведомления о прекращении права сотрудника компании на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком; 

– несвоевременная подача документов, недостоверность либо сокрытие информации, которая влияет на право получения работающим лицом пособия, на исчисление его размера, а также возмещение расходов на оплату дополнительных выходных дней одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами;

– непредоставление сведений в течение 5 дней со дня подачи работником документов;

– неполное предоставление документов о застрахованном лице.

Нарушившие закон организации будут привлечены к административной ответственности.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий