В Волгоградской области нашли захоронения эпохи бронзы

Волгоградская правда
Во время раскопок в Палласовском районе в рамках работ по обновлению газопровода «Старая Полтавка — Старая Иванцовка» были обнаружены мечи, ножи, зеркало, бронзовый котел, пряжка, железные стрелы и человеческие останки, которые могут относиться к сарматской культуре.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, сейчас учёные исследуют территорию, на которой проведут реконструкцию газопровода. Работа археологов входит в проект строительства и по закону является обязательной процедурой. 

В Палласовский район в начале этого месяца отправились 35 археологов. Там уже завершены раскопки кургана «Ромашки», где нашли разрушенное погребение эпохи бронзы. К концу подходят работы на курганной группе «Кошары».

По словам куратора группы Ольги Сергеевой, первый курган был насыпан над погребением эпохи бронзы, а спустя полторы тысячи лет в эпоху раннего железного века там прошли сарматские погребения. 

Когда работы завершатся, все находки обработают и передадут в музей. После этого строители смогут приступить к прокладке газопровода.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий