В Волгоградской области наводится порядок в работе управляющих компаний

Волгоградская правда
Около 14 тыс. обращений поступило от жителей в Госжилнадзор региона за 2021 год. Ведомство провело более 2,9 тыс. контрольно-надзорных мероприятий.

В уходящем году сотрудники профильного ведомства выдали 846 предписаний на устранение обнаруженных нарушений, было возбуждено 1592 административных дела, 1132 должностных и юрлица привлекли к административной ответственности. Штрафов было выписано на общую сумму 65 млн рублей. 

Особое внимание Госжилнадзор уделил подготовке к отопительному сезону и соблюдению УК графика проведения планово-предупредительного ремонта мест общего пользования в МКД. В 643 домах добропорядочные управляющие организации уже завершили работы.

Еще одно важное направление в работе ведомства – обследование МКД на предмет признания аварийными. Инспекторы по результатам контрольно-надзорных мероприятий направили в органы местного самоуправления 386 заключений для рассмотрения.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров обозначит перед региональными властями задачу по наведению порядка в системе ЖКХ, чтобы повысить качество услуг, предоставляемых волгоградцам. В регионе впервые в России недобросовестные УК стали лишать лицензии. В текущем году право управлять МКД потеряли 7 организаций.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий