В Волгоградской области назвали территории, которым угрожают пожары

Волгоградская правда
Перечень населенных пунктов и конкретных объектов, которым могут угрожать природные пожары, на днях утвердил областной комитет обеспечения безопасности жизнедеятельности.

В связи с приходом в регион теплой и сухой погоды, комитет составил список территорий, которым угрожают пожары. В него пошли 107 сел, хуторов, СНТ, различных учреждений и детских лагерей.

В перечень включили объекты, расположенные на территории областного центра, Камышина, Михайловки, Урюпинского, Фроловского, Городищенского и других муниципальных районов.

Параллельно комитет объявил, что пожароопасный период в регионе продлится с 1 апреля до 31 октября. В этот период нельзя разводить костры, сжигать мусор и сухую траву, пользоваться открытыми источниками огня.

Чтобы минимизировать риск возникновения природных пожаров, в области разработан перечень мер. Так, в муниципальных районах выполняют опашку, устанавливают противопожарные барьеры, убирают несанкционированные свалки, скашивают сухую растительность. Сотрудники МЧС и органов местного самоуправления регулярно проходят специальную переподготовку и участвуют в учебно-методических сборах. 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий