В Волгоградской области названы 9 лучших проектов конкурса «Мой добрый бизнес»

Волгоградская правда
В Волгоградской области подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса соцпредпринимателей.

Как сообщили в администрации региона, участниками конкурса «Мой добрый бизнес», который проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», стали 40 социальных предприятий и некоммерческих организаций Волгоградской области. Девять лучших проектов получили награды в разных номинациях.

Так, например, проект патронажной службы «Открытая дверь» Елены Кондратьевой стал первым в номинации «Лучший проект в сфере социального обслуживания». В сфере допобразования и воспитания детей был отмечен проект детского клуба «Школа Бенуа» Елены Луниной. А Мария Резапова получила награду за проект «Волшебство сердца», признанный лучшим в области культуры и просвещения. Идея Вячеслава Глухова – фестиваль ULTRA100 – получила первое место в номинации «Лучший проект в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта». Целых два места – первое и второе – заняли Александра и Андрей Филины: супруги стали создателями проектов «Филин, поехали!» и туристический клуб для детей «Вектор». В сфере ИТ-технологий самым удачным назван проект «Мак эквип» Марины Кудряшовой. Людмила Курышова организовала ремесленную мастерскую и победила в номинации от Ассоциации «Народные художественные промыслы России». Также наградой был отмечен основатель проекта помощи людям, нуждающимся в сопровождении, «Создавая мир вокруг себя» Михаил Заикин.

Теперь все победители регионального этапа отправятся представлять нашу область на межрегиональном смотре. Он будет проходить с 20 января по 1 апреля. Главной целью конкурса является привлечение бизнесменов к созданию компаний, деятельность которых способствует достижению целей, полезных для общества.

Отметим, что всего в Волгоградской области действуют 254 соцпредприятия. Регион занимает 8 место в стране по числу соцпредпринимателей, которым активно помогает волгоградский центр «Мой бизнес».

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий