В Волгоградской области не осталось уклонистов от армии

В Волгоградской области не осталось уклонистов от армии
Завершается год, подходит к концу и осенний призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации. Из нашей области уже отправлено в войска более 80 процентов новобранцев. 25 декабря последние команды призывников отбудут к местам прохождения срочной службы. Всего же на этот раз более 2,5 тысячи юношей наденут военную форму и пополнят части различных родов войск.

– Примечательно, – говорит военный комиссар Волгоградской области полковник Андрей Летунов, – что у нас не стало молодых людей, которые злостно уклоняются от военной службы. Проблемы так называемых уклонистов у нас уже нет.

Большинство призывников идет в армию с желанием, причем многие добровольно отказываются от полагающихся им отсрочек. Ведь условия прохождения срочной службы существенно изменились, престиж Вооруженных Сил России стал гораздо выше, чем был прежде.

На областном сборном пункте сейчас горячая пора. Недавно тринадцать волгоградских призывников были распределены в научные роты. Наиболее талантливые выпускники вузов и студенты, склонные к научной работе, теперь могут проходить военную службу в специальных подразделениях, где им предоставлена возможность продолжать заниматься научными исследованиями по выбранным направлениям.

Сегодня к отправке к месту службы в Камышине готовится команда новобранцев, которым предстоит стать десантниками и влиться в дружный коллектив военнослужащих прославленной 56-й десантно-штурмовой бригады.

Призывник из Дзержинского района Алексей Еремеев, который в данный момент получает новенькую форму десантника, не скрывает своего отличного настроения.

– Хочется поскорее отслужить и дальше заниматься своими делами, – говорит парень.

– А чем занимался до призыва?

– Учился. Я окончил технический университет. Отучился на бакалавра, поступил в магистратуру. Но не было аккредитации, поэтому пошел служить.

– Десантником мечтал стать, как многие мальчишки, или нет?

– Честно говоря, о ВДВ не думал. Считал, что в десантники по здоровью не подойду. Но, оказалось, подхожу. И очень доволен. Это элитные войска. Я очень рад!

– Как твои родные отнеслись к тому, что ты попал в десантники?

– Со стороны мужской части все родственники рады. Говорят: красавчик! А женская часть переживает: там же, говорят, парашюты и прочее. Мол, трудно будет...

– Трудностей не боишься?

– Нет!

– Как ощущаешь себя сейчас в тельняшке и прочем десантной обмундировании?

– Круто! Очень нравится!

– Волгоградские призывники – все красавчики! Здоровье у всех отличное! – говорит присоединившийся к нашему разговору сержант Сергей – медик воинской части, приехавший забирать новобранцев. Он не захотел назвать свою фамилию и фотографироваться, поскольку считает себя нефотогеничным. А на самом деле – бравый медик-десантник. Хорошо, что хоть рассказать о будущей службе этой команды призывников не отказывается.

– На каких должностях им предстоит служить?

– Будем делать из них метких гранатометчиков, снайперов, умелых водителей. Обучим их и другим специальностям, которыми владеют десантники.

– С парашютами будут прыгать?

– Будут! По четыре прыжка как минимум для каждого – это обязательно!

– Остаются ли у вас ребята после срочной на сверхсрочную службу?

– Конечно! И много! Особенно призывники из Волгоградской области с радостью продолжают службу. Молодцы!

Это и понятно: условия службы изменились. Сегодня солдат полностью освобожден от всех видов хозяйственных работ — их теперь выполняют гражданские структуры. Высвобожденное время целиком посвящено боевой подготовке. Увеличено время на физическую подготовку до 25 часов в неделю (4-5 часов в день).

Улучшено качество питания военнослужащих. Осуществляется поэтапный переход на организацию питания с элементами «шведского стола». В расположении подразделений установлены душевые кабины и стиральные машины. В послеобеденное время военнослужащим предоставляется 1 час отдыха (сна).

Молодое пополнение под руководством офицеров и сержантов проходит курс общевойсковой подготовки. С солдатами-новичками также занимаются войсковые психологи и военные медики. Их задача – комплексно изучить новобранцев, чтобы помочь командирам подразделений в наиболее эффективной организации учебного процесса и воспитательной работы с учетом индивидуальных особенностей каждого солдата.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий