В Волгоградской области не планируют повышать тарифы на проезд

Волгоградская правда
Об этом заявили в облдортрансе, комментируя заключение контрольно-счетной палаты Волгоградского региона. Аудиторы по результатам проверки за 2023 год в числе рекомендаций назвали увеличение тарифов на междугородние автобусные перевозки. Однако в областном комитете транспорта и дорожного хозяйства сообщили, что повышение расценок не планируют.

В опубликованном заключении КСП региона о результатах проверки бюджетно-финансовой деятельности за 2023 год указывается, что тариф в настоящее время составляет 1, 66 рубля за один пассажиро-километр. Он не менялся с 2015 года, и, по мнению аудиторов, нуждается в пересмотре.

Согласно их выводам, тариф может быть увеличен до 2,47 руб. за один пассажиро-километр, что дало бы возможность уменьшить цены контрактов на междугородние перевозки.

Проверяющие полагают, что  установить новые тарифы с экономической точки зрения было целесообразно еще в 2022 году. Сдерживая расценки для пассажиров, власти тратят бюджетные средства. В 2023-м перерасход превысил 50 млн, а в 2024-м он может составить уже более 73 млн руб.

Поэтому аудиторы и рекомендовали облдортрансу инициировать изменение тарифов по межмуниципальным маршрутам.

Однако профильное ведомство придерживается иной точки зрения, учитывая не только экономическую и бюджетную эффективность, но и считая важным социальный аспект, то есть интересы жителей региона.

«Заключение контрольно-счетной палаты носит рекомендательный характер, – прокомментировали в комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. – В ближайшее время повышение тарифов на межмуниципальные перевозки в регионе не прогнозируется».

Добавим, что в настоящее время в Волгоградской области действуют 50 пригородных и 14 внутриобластных междугородных автобусных маршрутов регулярных перевозок по регулируемым тарифам.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий