В Волгоградской области недобросовестных подрядчиков штрафуют за капремонт

В регионе с 2017 года ужесточаются требования к строительным организациям, которые делают капремонт в многоквартирных домах. Их не только будут исключать из реестра, но и накажут рублем.

В Волгоградской области вопрос капремонта продолжает оставаться важнейшим в программе наведения порядка в сфере ЖКХ. С 12 подрядчиками из-за плохой работы уже расторгнуты контракты. Кроме того, строители теперь не получают авансовых платежей, а для регоператора предусмотрена возможность расторжения соглашений в одностороннем порядке. Но добросовестным компаниям бояться нечего. Они уже приступили к выполнению контрактов в рамках краткосрочного плана на 2017 год. Всего в текущем году обновления ожидают 572 многоквартирных дома.

Сегодня, 7 июня, на неделю раньше начат капремонт в домах № 2 и 3 по улице Электролесовская в Советском районе Волгограда. Построенные в 1956 году здания давно ждали капремонта. В течение месяца подрядная организация обязуется отремонтировать кровлю, заменить инженерные сети и обновить фасад. На каждое жилое строение выделено по 2,5 млн рублей.

– Мы уже третий год сотрудничаем с региональным оператором, – говорит представитель подрядчика Сергей Костин. – К этим объектам мы подошли досрочно, хотя должны были приступить к ремонту 14 июня. Помимо кровли и фасада полностью заменим отопление, водопровод, канализацию и электроснабжение.

Отметим, накануне предварительные итоги работы регионального фонда капитального ремонта обсуждались на совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров. По его словам, результат в этой сфере зависит от совместных слаженных действий регионального фонда, строительных организаций и жителей домов.

– Чтобы не было завышенных ожиданий, надо разъяснять людям, какие виды работ могут быть включены в проект, какие должны иметь приоритетное значение, и почему. Необходим постоянный диалог, жители имеют право участвовать и контролировать все этапы работ, – отметил глава региона.

Напомним, в 30-летнюю региональную программу включено более 10,5 тыс. объектов. С начала ее действия в порядок приведено 426 многоквартирных домов.

Поделиться в соцсетях