Уже 500 новобранцев из Волгоградской области ушли на службу в армию

В Волгоградской области нет ни одного уклониста от армии
В ходе осенней кампании – 2018 на заседания призывных комиссий региона явились 4162 человека, в различные рода войск будут отправлены 2400 новобранцев.

Областная призывная комиссия подвела предварительные итоги работы призывных пунктов муниципальных районов и городских округов региона за первый месяц осеннего призыва в Вооруженные Силы Российской Федерации.  

Из Волгоградской области в различные войска уже отправлено более 500 новобранцев. Наибольшее число из них пополнило части сухопутных войск, чуть меньше – ВДВ. Волгоградцев уже приняли в подразделениях железнодорожных, военно-воздушных и военно-космических сил.

Особенностью разнарядки нынешнего призыва является то, что на этот раз не будет отправки наших земляков в части Военно-Морского Флота. Зато более 250 юношей призовут для прохождения срочной службы в войсках Национальной гвардии Российской Федерации.

Сейчас на областном сборном пункте напряженная пора. Переступив порог его контрольно-пропускного пункта, новобранцы фактически уже становятся военнослужащими и обязаны выполнять все команды специалистов, которые готовят их к отправке в воинские части. Каждый призывник уже знает, где и в каких родах войск ему предстоит служить.

Парни проходят тщательный осмотр специалистами военно-врачебной комиссии, которая дает окончательное заключение о годности каждого новобранца к военной службе. Для каждого из них это последний врачебный рубеж перед отправкой в войска.

После прохождения медицинской комиссии юношей отправляют на вещевой склад, где они получают военную форму. Интересно наблюдать за тем, как мальчишки впервые в жизни примеряют берцы, облачаются в новенькую форму и преображаются буквально на глазах.

Мы узнали у ребят, с каким настроением они отправляются на службу.

Александр Рахимов, Котово:

– До призыва я окончил технический университет. Мне предлагали пойти в научную роту, но я отказался, потому что хочу работать по своей специальности, а не заниматься наукой. В армию иду с большим желанием. Предстоит служить во Владикавказе в сухопутных войсках. Буду там рулить, так как в 17 лет отучился в ДОСААФ на водителя категории «С». Все меня провожали и желали хорошей службы и скорейшего возвращения. Настроение отличное!

Владислав Лыгин, Михайловка:

– Я тоже буду служить во Владикавказе в сухопутных войсках. До призыва окончил Волгоградский железнодорожный техникум. Армия меня не страшит. Думаю, что самое трудное в первое время для меня будет привыкание к распорядку дня. Но надеюсь, что быстро адаптируюсь и ко всему привыкну. Отец меня морально готовил к военной службе, говорил, что служить надо. Армия – это школа жизни. Все родственники и друзья говорили, что самое главное в армии – выполнять все приказы командиров и начальников. Девушка пообещала меня ждать и дождаться. А я пообещал ей часто писать и ее просил мне писать. Не звонить, а именно писать, как раньше писали в армию. Мне кажется, что так интереснее и что для солдата письма – это самое приятное.

Михаил Грузинцев, село Зензеватка Ольховского района:

– До призыва я окончил техникум нефтяного и газового машиностроения и работал сварщиком на заводе. В армию иду с желанием. Можно даже сказать, давно мечтал о ней, ждал повестку из военкомата. Готов к службе морально и физически. Подтягиваюсь 20 раз. Думаю, что ничего сложного в армии для меня не будет, поэтому настроение у меня сейчас хорошее.

Никита Зотов, Дзержинский район:

– До армии я учился, потом работал кладовщиком на складе у предпринимателя. В армию иду со спокойной душой, у меня сейчас нет желания убежать отсюда. Я ждал этого поворота в своей судьбе. Физическая форма у меня хорошая. Так что бояться мне в армии нечего. Единственное, наверное, чего мне не будет хватать на службе, то это маминой еды и маминых пирожков. Но я отрываюсь от них всего на год. Так что армия меня не страшит – это самое главное!

Глеб Бутенко, Красноармейский район:

– До армии я окончил Кубанский аграрный университет, поработал немного на стройке. Меня провожали семь человек: и мальчишки, и девчонки. Сначала посидели дома, потом пошли в кафешку. Желали все удачи, попасть в хорошие войска. Мне предстоит служить в Ростове в части Росгвардии. Я давно морально к армии подготовился. Все меня наставляли: будешь служить ровно, спокойно – все будет хорошо.

Иван Емельянов, хутор Клетско-Почтовский Серафимовичского района:

– Я тоже иду в армию с желанием и с хорошим настроением. У меня на проводах было около 60 человек. Построили у дома беседку, поставили столы и гуляли до самого утра. Потом все пошли провожать меня до военкомата. И стояли там, пока нас не увезли. Все мне желали хорошей службы, чтобы вернулся возмужавшим, красивым, счастливым. Я же буду служить в Ростове в роте почетного караула, и уже горжусь этим!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях