В Волгоградской области НКО привлекают к решению социальных вопросов

В Волгоградской области НКО привлекают к решению социальных вопросов
Наш регион стал площадкой для реализации социально значимых проектов и занял первое место в России после Москвы и Питера по объему президентских грантов, определенных по итогам второго в 2019 году конкурса.

76 инициатив волгоградских некоммерческих организаций стали победителями конкурса, общий объем финансирования составил порядка 82 млн рублей. Всего с начала 2019 года поддержку Федерации получили 143 проекта волгоградских НКО. Среди них инициативы по линии здоровья, экологии, патриотизма, культуры.

Отметим, сейчас в нашем регионе зарегистрировано порядка четырех тысяч НКО. В Волгоградской области выстроена эффективная система партнерского взаимодействия общественных организаций и властных структур.

Борис Коротков, председатель комитета Волгоградской областной думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов, подчеркнул, что за минувшую пятилетку в Волгоградской области значительно усилены меры социальной поддержки жителей региона. Так, увеличено количество категорий их получателей, внедряются новые услуги, правовая база продолжает совершенствоваться.

НКО вносят значительный вклад в работу по поддержке материнства и детства, устройству детей-сирот в замещающие семьи, помогают в реабилитации людям с ограниченными возможностями здоровья.

Активно некоммерческие организации включились в работу по оказанию помощи пенсионерам. Опыт нашей области по внедрению системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами отмечен главой государства Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. В мае глава региона Андрей Бочаров представил передовые наработки на совещании по реализации федерального проекта «Старшее поколение».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях