В Волгоградской области новых пациентов с коронавирусом не выявлено

В Волгоградской области новых пациентов с коронавирусом не выявлено
Ситуация с COVID-19 в регионе остается стабильной и контролируемой. Новых пациентов с инфекцией не зарегистрировано.

Первая волгоградка, заразившаяся коронавирусом, сегодня отправилась из больницы домой. Женщина прилетела в регион из Объединенных Арабских Эмиратов и находилась в стационаре под наблюдением врачей с 19 марта. 

Пока в инфекционных отделениях остаются семь человек с подтвержденным диагнозом коронавируса. У всех заболевание протекает в легкой форме, сообщили в оперштабе.

В режиме самоизоляции пребывают свыше 3,5 тысячи человек. В больницах с подозрением на заболевание находятся 72 волгоградца, в том числе 15 детей. Выписаны четыре человека.

С начала пандемии лаборатория Клинико-диагностической поликлиники №2 провела 1604 обследования, за минувшие сутки исследован биоматериал 386 человек.

В общей сложности в Волгоградской области на COVID-19 обследованы почти 4 тысячи человек.

Добавим, сейчас в регионе функционирует режим домашней самоизоляции. До 5 апреля без острой необходимости волгоградцам запрещено выходить на улицу. Исключение делается для сотрудников производств непрерывного цикла, жизнеобеспечивающих служб, работников органов власти и самоуправления, а также торговли продовольствием и товарами первой необходимости.

За минувшие сутки стражи порядка выявили один случай нарушения режима самоизоляции. 22-летней жительнице Котово грозит крупный штраф.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий