В Волгоградской области новый дом-интернат будет сдан в эксплуатацию к сентябрю

В Волгоградской области новый дом-интернат будет сдан в эксплуатацию к сентябрю
За последние несколько лет это первый объект социальной инфраструктуры, построенный с нуля

В селе Мачеха Киквидзенского района готовится к сдаче новый дом-интернат для престарелых и инвалидов. Накануне с инспекцией на объекте побывала вице-губернатор Волгоградской области Зина Мержоева.

Замгубернатора осмотрела комнаты для престарелых людей, которые нуждаются в постоянном уходе. В помещениях будут проживать один-два человека. Также в интернате, рассчитанном на сто мест, есть пищеблок, столовая, зал лечебной физкультуры, зоны отдыха, библиотека и спортплощадки. Отмечается, что все помещения адаптированы для колясочников и пожилых людей. В учреждении будут созданы условия для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Напомним, старый дом-интернат в селе Мачеха сгорел в июне 2014 года. Новое учреждение было возведено по заданию руководителя Волгоградской области Андрея Бочарова. Строительство объекта финансируется из региональной казны с привлечением средств Пенсионного Фонда России.

К текущему моменту строители уже выполнили основные работы. Сейчас проводится вертикальная планировка, благоустраивается прилегающая территория. Объект будет запущен в работу к сентябрю.

Фото volganet.ru

Поделиться в соцсетях