В Волгоградской области обеспечивают пожарную безопасность

В Волгоградской области обеспечивают пожарную безопасность
Обеспечить комплексную пожарную безопасность сельхозугодий и населенных пунктов, а также активизировать рейды с участием территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти поручил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

На оперативном совещании в понедельник, 1 июля, он сообщил, что с начала лета в Волгоградской области сохраняется жаркая погода, что создает факторы риска для сельского хозяйства.

 – Волгоградская область уже приступила к уборке зерновых. При этом за последние две недели зарегистрированы случаи возгораний на землях сельхозназначения, которые произошли из-за нарушений требований пожарной безопасности, — отметил глава региона.

Андрей Бочаров поручил руководителям профильного блока вместе с главами муниципальных образований заняться обеспечением комплексной пожарной безопасности и сохранения урожая. В частности, необходимо держать на личном контроле своевременное проведение профилактических мероприятий. При осложнении пожарной ситуации в муниципальных образованиях нужно немедленно вводить режим повышенной готовности, а в случае необходимости – устанавливать особый противопожарный режим, сообщает пресс-служба губернатора.

Отдельно губернатор остановился на необходимости организации рейдов на землях сельхозназначения. Андрей Бочаров также поручил усилить информирование жителей о правилах безопасности. 

– Значительное количество жителей Волгоградской области и наших гостей проводит летний отдых у воды. В этой связи еще раз обращаю внимание на обеспечение безопасности жителей, прежде всего детей, – подчеркнул глава региона. – Необходимо активизировать работу областной и муниципальных аварийно-спасательных служб на воде, а также провести проверки наличия на пляжах организованного дежурства общественных аттестованных спасателей.

Отметим, наш регион находится в высокорискованной климатической зоне, из-за чего перед органами власти стоят сложные задачи по обеспечению безопасности людей. В случае ЧП губернатор лично возглавляет штаб по ликвидации последствий и координирует работу в этом направлении: такая схема была отработана во время ландшафтных пожаров, паводка и других ЧП.

Все жители, которые попали в сложную ситуацию, получают необходимую помощь в сжатые сроки.

Также в Волгоградской области своевременно принимаются превентивные меры. В частности, решение о передислокации сил и средств в 2018 году позволило спасти от затопления станицу Алексеевскую. Тогда более 200 человек возвели дополнительные укрепления, тем самым предотвратив разлив озера Цаплино. Еще одним важным решением стало строительство нового моста через озеро Чиганак и реку Бузулук.

Благодаря эффективному взаимодействию, высокому уровню подготовки, регулярным учениям, которые проводились в регионе с 2014 года, а также обеспечению региональных спасательно-аварийных и противопожарных служб необходимой техникой удалось добиться заметных результатов в предупреждении ЧС природного характера и минимизации последствий.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях