В Волгоградской области обитают круглоносые плавунчики и шилоклювки

Волгоградская правда
Экологи рассказали о видовом разнообразии природных парков региона.

В ходе мониторинга специалисты регулярно находят новые места обитания птиц и животных, а также обнаруживают виды, занесенные в Красную книгу.

Так, недавно на месте строительства зеленой стоянки в природном парке «Донской» экологи заметили краснокнижного кузнечика – дыбку степную. Ранее здесь представители этого вида замечены не были.

Как рассказывают в пресс-службе областного комитета природных ресурсов, степная дыбка – самый крупный кузнечик России. Общая длина тела насекомого может достигать 12 сантиметров. Дыбка является хищником. Интересно, что все особи этого насекомого – самки, которые откладывают яйца в почву на протяжении всей жизни.

Есть на территории региона и другие, не менее любопытные представители животного мира. Так, в районе озера Эльтон встречаются представители пернатых – ходулочник, шилоклювка, чибис, травник, желтая и белая трясогузки, круглоносые плавунчики и другие птицы. Многие из них занесены в Красную книгу России.

Недавно на территории парка «Эльтонский» экологи заметили большую белую цаплю. Птица была ранена, но людей к себе не подпустила. Две недели специалисты приезжали на место и наблюдали за состоянием цапли. За это время птица окрепла и практически перестала бояться людей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий