В Волгоградской области обновили подъезды в 295 многоквартирных домах

Волгоградская правда
В ходе планово-предупредительного ремонта проводятся не капитальные, а косметические работы.

По данным региональной ГЖИ, 620 волгоградских МКД вошли в план-график этого года по планово-предупредительному ремонту подъездов, а в 295 работы уже проведены.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в областном центре, где такой ремонт предусмотрен в 342 МКД, работы уже завершены или завершаются в 161 доме. В Волжском из 101 МКД обновили в 61, а в Урюпинске – в 18 из 34. Выполнение таких работ является лицензионным требованием, несоблюдение которого грозит УК административной ответственностью.

В рамках такого ремонта в подъездах обновляют покрытие стен и потолков, окрашивают ограждения и перила лестниц, мусоропроводы и почтовые ящики, а также приводят в порядок окна и двери. Дополнительную плату с жильцов брать не могут – такие работы управляющая компания должна выполнять раз в 3-5 лет.

Отметим, что ход и качество работ находятся на особом контроле Госжилнадзора. С жалобой на некачественное выполнение работы волгоградцы могут обратиться в надзорные органы письменно или через портал ГИС ЖКХ. В Волгоградской области ведется работа по формированию рынка добросовестных УК и повышению качества обслуживания жителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий