В Волгоградской области обновляется амбулаторно-поликлиническая служба

В Волгоградской области обновляется амбулаторно-поликлиническая служба
На базе поликлиники в Ворошиловском районе будет создан один из 14 центров амбулаторной онкологической помощи — ранее такая задача была поставлена губернатором. Сегодня Андрей Бочаров проведет совещание по развитию поликлинического звена.

Утром 21 мая глава региона ознакомился с работой поликлиники №4 на ул. Елецкой, поставил задачи по ее модернизации. Медучреждение капитально не ремонтировали с момента открытия.

Развитие поликлинической сети Волгоградской области — часть масштабного проекта по созданию единой современной системы здравоохранения Волгоградской области.

— Мы продолжаем плановую работу по созданию единой системы по оказанию медицинской помощи, — заявил после обхода глава региона. — Здесь, на базе поликлиники, будет создан центр амбулаторно-онкологической помощи. Одно из самых сложившихся направлений — создание для пациентов и персонала комфортных условий. К 24-му году планируем сформировать четыре округа макромедицинской помощи.

Сегодня поликлиника №4 обслуживает почти 130 тысяч жителей Ворошиловского и Советского районов Волгограда. Учреждение имеет в своем составе три структурных подразделения и круглосуточный травматологический пункт, ежедневно учреждение посещают 1900 человек в смену.

Врачи поликлиники оказывают доврачебную, амбулаторно-поликлиническую помощь. Здесь работают два дневных стационара (терапевтический и акушерско-гинекологический).

Недавно начал работу кабинет паллиативной помощи — для оказания помощи неизлечимым больным и больным с последней стадией заболевания.

В 2014 году на базе учреждения открылся Центр здоровья, в котором могут пройти обследование все желающие для раннего выявления факторов риска неинфекционных заболеваний.

В 2019 году по программе повышения квалификации «Клиническая онкология в амбулаторной практике терапевта» в 2019 году запланировано обучение семи врачей первичного звена, в апреле 2019 года прошли обучение два участковых врача-терапевта.

В 2020 году здесь предстоит провести капитальный ремонт и создать центр амбулаторной онкологической помощи, который будет оснащен необходимым оборудованием (МРТ, КТ, УЗ-аппараты, рентгенаппараты, флюорограф, маммограф и др.)  

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях